Ручей

Слова во мне переплетаются с весной;
Витают на задумчивых ветвях.
Я вижу облака над головой.
Я вижу не отгадки в своих снах.

Их изумлённый, отчуждённый пыл
Во мне рождает мудрости звено.
Летит по небу нежный дивокрыл,
Гляжу всем своим сердцем на него.

В его крылах раскинулись моря,
Где звёзды смотрятся в таинственную воду.
В его крылах, летящих — тополя,
Что обрели с рождения свободу.

И край ручья с хрустальным светом дня,
Своей водою кружева не вяжет.
Он никому, далёкий, не расскажет,
Что выбрал ты печальную меня.


Рецензии
Интересно, образно...
Есть над чем подумать...
Успехов в творчестве!

Саша Флотский   30.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
Александр, абсолютно согласна с вами.

Ольга Дорофеева 4   30.01.2020 14:43   Заявить о нарушении