Звёздная чума

ЗВЁЗДНАЯ ЧУМА

В белом чудо-городе
Поздняя зима.
В полуночном шёпоте
Строчек кутерьма.
То ли света хочется,
То ли больше тьмы.
Где ты, мысль-пророчица?
Дай мне жизнь взаймы!
Скоро ли осыпятся
Замки из песка?
Ты же их владычица
С пальцем у виска.
Прикуп нарицательный
Прячешь в рукаве.
Только по касательной
Бьёшь по голове.
Кто о чём заботится,
Я - о вещих снах.
Что же ты, пророчица,
Таешь впопыхах?
Неужели боязно
В этот мир войти?
Или просто горестно
Стало на пути?
В прошлом чувства-светочи,
В будущем капкан,
Что уже не мелочи:
Там Левиафан.
Пустота на совести,
На душе печаль.
Нет пророчиц в повести,
Очень сильно жаль.
В странном чёрном городе
Вечная зима.
В бесконечном грохоте
Звёздная чума...

2020 г.


Рецензии