30 января

Январь к концу подходит.
Весь месяц я старалась,
Чтоб тёплою  погода
На праздник твой осталась.

Я солнышко просила
Согреть Гвоздовку, чтобы
Не тратила ты силы
С лопатой на сугробы.

Я по тебе скучала.
И часто с тёплым ветром
Тебе передавала
Сердечные приветы.

Пускай летит скорее
К тебе, моя подруга,
Посланьем к Юбилею
Моё дыханье с юга! 

Увидеться б с тобою!..
Влекут тебя, однако,
Испания с Литвою, 
Воронеж и Анапа.

Пусть хоровод, как прежде,
Вокруг тебя витает!
А я живу надеждой
Обнять тебя, родная.

Присяду я поближе.
Шепну тебе на ушко,
Чтобы никто не слышал:
- ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАРУСЬКА!


Рецензии