Январь 2020 года

И уходя, январь вдруг проявил характер.
Морозец  прибавляет свой накал.
Светило солнце, и сугробы всё ещё на вахте,
Не начинает  ветер северный вокал.

Зима опомнилась. В свои права вступила
И закрепила на дорогах зимний путь.
Метель и оттепель теперь уж отступила,
И сказка зимняя смогла крылом взмахнуть.

Природа этой сказке была рада.
Укуталась. Мороз ей ни почём.
А на стекле узоры, как награда,
Возникли за ночь морозным январем.

А ночью  лунный серебристый свет,
Светил с небес на зимнюю дорогу.
Ночная тишина шагала ему в след,
Собой изображая королеву – недотрогу.
                30-01-2020г.


Рецензии
Красивая зима у нас! Образно описана картина января.

Людмила Плюта   31.01.2020 20:34     Заявить о нарушении