Старику не хватило моря...

Старику не хватило моря,
Он доплыл до другого берега,
Где стоит среди ровного поля
То ли облако, то ли дерево.

И звенят в небесах пичуги,
И шуршат под корнями мыши,
И высокое око щурит
Тот, кто нас никогда не слышит.

Старику-то какая разница...
Лодку вытащил, высушил весла,
Да развел костерок для мальчика,
Что придет, когда выступят звезды.


Рецензии