Освобождение

Пусто… и ни души,
Снег не припорошит
Место, где всё на ладан
Дышит в туман густой,
Дует в сарай пустой,
Будто там кто-то спрятан.
Лестница коротка,
Словно из чердака
Катится в рай полёвок.
Здесь оборвал побег
Тот, кто искал ночлег
И приземлился – ловок…
В шаткий мышиный рай,
В дряхлый пустой сарай,
Превозмогая страхи,
Встал поперёк беды,
Чтоб желтизну звезды
Вытравить из рубахи.




фотография Караса Йонута


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.