Странник бездомный поник

***
Странник бездомный поник,
Солнце, палящее, в темя,
Камнем завален родник,
Пыль раскаленная — время.

Власть ослепительных дней,
Где он пастух наречённый
С пышной отарой своей,
Чистой водой наделённый.

От сотворенья обман —
Слава ему не знакома.
Сердце забилось от ран,
Скоро спасения кома.


Рецензии