В России небожителей ну просто пруд пруди

В России небожителей, ну просто, пруд пруди,
Идёшь по  улице, боишься, как бы не наступить,
Как  умудриться, с   ног   не  сбить –
Они к Кремлю сбиваются, гляди, как волки, в стаи.
Матёрые,   на    первых   там   ролях,
Они    решают, с   какой   стороны   напасть,
Как    укусить    народ  пошибче, побольнее.
Жаль,  егеря   у  нас  совсем   перевелись,
Нет    Пугача   и    Разина    Степана,
Да   и    ни    к   чёрту    стала      жизнь,
Построенная   на   лжи   и   на  обманах.
Народ    устал    жить    в   нищете,
Но тщетны все попытки на свет божий вылезти,
Придётся, видно,  на  душу  брать грех,
Да грех ли - Авгиевы конюшни эти выскрести.
Всех   этих, мерзопакостных   людей,
/Сказал – людей, чуть  не   стошнило/,
Давно    пора     сослать   на    мыло.    


Рецензии