На звёздах дружбы нет

В детстве я  бродил носом вниз,
Но однажды раздобыл пару линз,
Из картона и нити сделал трубу.
В окна чужие пусть смотрит козёл,
А я на небо резкость навёл
Чуть подстроил прибор и увидел  Луну.

Я искал моря и шахты,
Луноходы, космонавтов,
Свято веря, что в один из дней,
Полечу в ракете скорой,
Мерить лунные просторы,
Но нет там никого, ну хоть убей.




Вырос я не став счастливым,
Но запомнил - некрасиво
Гадить под соседское окно.
И однажды, поздней ночью,
Кто-то выл тоскливо очень,
Очарованный большой Луной.

Вот однако ж всё непросто,
Кто-то думает о звёздах,
А кто-то воет под чужим окном,
Я, казалось,  мог оглохнуть,
Только в этот раз подохнуть,
Было мне судьбою не дано.




И с тех пор на небо редко
Я смотрю, как буд то ветром,
Унесённый в вихрь бытия.
И живу я словно в клетке,
Сам себе не дав ответа,
Я это теперь или не я

Может насолил кому-то?
Но в ответ я мстить не буду,
Как шакал в кустах ловя момент....
Жаль, что Генки нет на месте,
Мы бы взяли с ним по двести
И я сказал бы знаешь, а на звёздах дружбы нет.


 Январь 2020.


Рецензии