Шагане

Напрасно всё: от слова до затвора,
Пусть холостой, но все- таки патрон,
Но пишет стансы паренёк упорный,
И снова ночь, бесснежье и неон.
Скажи, зачем?..  никто не пожалеет,
Никто не даст « за полтумана по рублю»,
Никто  тоски под небом не развеет,
И  Шагане не вымолвит-  люблю...
Скажи, а нежность - это что такое?
В твоих стихах об этом ни гу-гу,
Ведь я же Муза, вот и беспокою,
Я по-другому просто не могу.
А ты пиши, я просто для поддержки,
И замолчу, когда наступит срок,
Во всяком деле есть свои издержки,
Не нажимай случайно на курок...

это не посвящение С. Есенину или В. Маяковскому,
но поэту  как таковому


Рецензии