Сыр в мышеловке

Словно Гришэма герой,
прожил я два года.
В армию суют порой
жидкую породу.

Мне то проще - холостой,
командир мой - папа.
Был сынок, жена, отстой,
как он мог не плакать?!

Семь десяточков часов
проводил я в части.
Возражений нету слов,
за неделю счастье.

Хоть я был не адвокат,
баксов миллионы
не копил, в работе ад
близко стал знаком мне.

В "Фирме" Гришэма герой
получал награды.
Баксы сыпались горой,
и комфорт усладой.

Я зимой в постели спал,
и в ногах есть грелка.
Только так не замерзал,
мой характер мелкий.

"Фирму" Гришэма не мог
адвокат покинуть.
Преданность была порог,
лапы будут стынуть.

Чтобы жить без портупей,
заплатил я цену.
Наказание испей,
служба драгоценна.

Комсомольский сдал Билет,
для карьеры бонус.
На карьере жирный крест,
словно под автобус.


Рецензии