Ожидание чуда

Как зябко, стыло во дворе,
Весна, а день холодный.
Уже кончается апрель -
Хорошей нет погоды.
Была бы Ты сейчас со мной,
Всё разом бы сменилось -
Сошли бы радость и покой,
Как сходит Божья милость.
Луна бы чистая была
И звёзды, словно бусы,
Что ночь опять приберегла
Моей прекрасной музе.
Ласкал бы тёплый ветерок
Души озябшей струны,
А на приветный огонёк
Пришла бы наша юность.
И ночь бы  пела во дворе
В весенней ипостаси.
Уже кончается апрель,
А где же, где же счастье?
Но ночь апрельская темна
И мысли, как качели.
Была бы рядышком Она -
Простил бы всё апрелю.


Рецензии