Сонный сонет

Январский холод ветра и дождя.
Ознобом дергает! Осеннестью сердец!
Мы задремали. Проще говоря,
Проспали зимней сказки изразец...
И захлебнулись волнами тумана забытья...
Друзья, приятели, товарищи и я...

Растает сном надежда на весну.
Март не разбудит трепетный подъём.
Апрелем сладким поплывём ко сну.
А май зелёный дрёмой проживём...
И сновиденьем жарким пронесётся лето...
И сонной осенью зимы сырое вето...
За годом год, глазами в спячки капюшон,
Мы прячемся. Ведь жизнь есть сон!

29.01.20


Рецензии