Полярное сиянье

Полярное сиянье зелень
Призмообразную струит:
Переливаясь – ею хмелен
Незримой толщи монолит.

В нём – изумруд с цитрином жёлтым
Встречают жгучий аметист,
И ленты отсвет вьётся долгой,
Змеящей в вечность свой батист.

Льняного блеска тонкость – призрак
Среди соцветий колких звёзд,
И синева глядит сквозь призму
Ту – на кудрявых сосен рост,

На тёмный берег, на безбрежность
Вод, скованных неровным льдом,
Чья мглою сизой – стынет нежность
С шершаво-талым холодком, –

На черноту пушистой хвои,
Колюче тянущейся вверх, –
И жизнь в сиянье неживое
Вторгается – из синих сфер.


30 января 2020


Рецензии