Вселенная

Большая жизнь, длинною в километры,
Вперёд неслась, не зная, где свернуть,
Большим стволом с корнями в дециметрах
С землей срослась, оправдывая путь.
Большая жизнь росла и зацветала,
Боль растворяя в стеблях до конца,
Она прощеньем в души проникала,
И заставляла биться так сердца.
Большая жизнь наполнена мечтами,
Любовь направив в каждый свой листок
Она в прожилках чистыми стихами
Росой стекала бережно в цветок.
Большая жизнь от семечки, от клетки
В огромный мир бескрайний расплелась,
И почками на каждой серой ветке
Большая жизнь Вселенной назвалась.


Рецензии