О ценностях

Чарующий жизни плен,
Манит нас соблазнов рай.
Как нужно жить, а как нет -
Только сам для себя решай.

Ты можешь наверх взобраться,
Лишь только поставив цель.
А можешь на месте топтаться,
Свой плот посадив на мель.

Ты можешь стать всем, кем захочешь.
Возможностей чаша полна.
Но только запомнить ты должен:
Граница всему есть одна!

Ни под каким предлогом
Нигде, никогда и никак
Ты эту границу не должен
Переступать ни на шаг.

Весна, 2003


Рецензии