Мать провожала сына на бой...

Мать провожала сына на бой,
Верила мать,
Сын вернётся Живой!
И победит он Змея-гордыню,
Сможет осилить вражию силу.
Знала та мать про силу врага,
Знала и то,что Русь велика.
И велика и верой сильна
Знала,не дрогнет сына рука.

Утром простились они у порога,
Матерь и сын,обнялись оба,
Крестик нательный свой
Сын сжал в руке,
Богу подвластный,
Ушёл налегке.

Сын дорогой,синеглазый сынок,
Добрый,послушный, -
Исполнился срок,
Вырос сынок,повзрослел,возмужал,
Помощью ей и защитой он стал.

Долго стояла она в воротах,
Вслед все смотрела,
Слезинки в очах,
Песня лихая вослед пронеслась,
Словно на небе
Вся Рать собралась.

Мать проводила сына на битву
С ворогом чёрным,
Бесам покорным,
Не было весточки долго от сына,
Но мать не тужила,
Мать не тужила;
Знала:однажды случится денёк,
Вспыхнет на сердце её огонёк,
Знак это будет,что близко сынок,
Едет с Победой в родимый чертог.

Так и случилось:
Рать чёрная пала,
Сына дружина Русь отстояла,
И на заре,на светлой заре
Сын воротился на Белом Коне.

Вышла навстречу родимая мать,
Может ли кто её Радость понять?!
Слёзы с лица ей стирает рукой
Сын её нежный,красивый, простой.
Мать обнимает,целует в уста,
И отдаёт им поклон вся земля.

Вот и случилась Добрая Весть,
Так вот слагается Вечная Песнь,
Вечная Песнь во Славу и Честь.
Любовь ПОБЕЖДАЕТ,
А враг исчезает,
С лика Земли НАВСЕГДА пропадает,
И СОЛНЦЕ СИЯЕТ!!!

Добрая песня,звени над Землей, -
СЫН ВОРОТИЛСЯ С ПОБЕДОЙ ДОМОЙ!
ПОЙ,ЗЕМЛЯ,ПОЙ!!!

9.12.2019.


Рецензии
Очень трогательно!Любовь матери -сила..Она победила..добро воротила! К ПОБЕДЕ И К СВЕТУ ВПЕРЕД, ТОЛЬКО ВПЕРЕД!МАТЬ ВСЕХ ДЕТЕЙ -СЫНОВЕЙ ,ДОЧЕРЕЙ зовет!!!!С благодарностью к МАТЕРИ!

Светлана Рябинина   15.03.2021 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю за трогательный отклик,родная!

Алиса Тайнлих   18.03.2021 09:23   Заявить о нарушении