Без тебя

                Без тебя этот мир станет жалкой игрою.
                У меня отберут и последнюю радость.
                Значит, жизни и не было. Не состоялась.
                Или просто прошла.
                Стороною…
                ____________________________________





Разве ты причинишь мне такое страданье,
если знаешь, как трудно смириться с потерей,
что уже – н а в с е г д а!.. и бессмысленно верить
в чьё-то: «Богу виднее»...
В истерзанной ране
время нервы мотает по кругу бессонниц,
для которых вообще не придумано утро,
и ты сходишь с ума...
впрочем, тоже – как будто...
небо выпив,
достав из колодца.

Где... и кто ты...зачем?!.. – в перевёрнутом мире...
ЧТО считается правдой, когда нет причины
возвращаться в себя...  – без родного мужчины...
и в чужой одинокой квартире...

2020


Рецензии