Чужая жизнь, наверно, интересней

Чужая жизнь, наверно, интересней.
( Иным она покоя не даёт).
И кажется, порою, просто  "песней".
Их "интерес" так многих "достаёт".

Чужая жизнь на то и есть чужая,
Чтоб не совались  чУждые носы.
Живи своей, другим не подражая.
Ведь внешний лоск... Он только для красы.

У всех хватает счастья и печали.
Того и этого побольше может быть.
Но если б все секреты жизни знали,
Не выносили сор бы из избы.

У каждого есть право на жизнь личную.
Так и семья - отдельный разговор.
Храня ее, ведут все жизнь публичную.
А злые сплетни - семье как приговор.

Семья чужая, изестно, есть потёмки.
В ней свой уклад, традиции, устав.
И отношения, порой, настолько тонкие.
Кто "лезет"  вглубь, бывает так неправ.

Живите, люди, своими интересами.
Своею жизнью, членами семьи.
Не усложняйте жизнь своими стрессами.
И оставайтесь просто вы людьми.


Рецензии