Ты никогда не любила

Почему, когда ждёшь, то сомненья, как мерзкий паук,
Оплетут паутиною так, что дышать невозможно.
И отчаянье с радостью первый сменяет испуг,
Что поверить в хороший исход уже глупо и сложно.

Ожидание силы сосёт, как голодный комар,
Что уселся на новую, сытую, крупную жертву.
И уже состояние, близкое к слову «кошмар»,
И уже невозможно противиться шквальному ветру.

Ну, скажи, если б знал ты, что я так отчаянно жду,
Неужели б продолжил открыто, безжалостно мучить?
Или это сейчас непредвиденный разовый случай,
Ты спешишь и волнуешься, шепчешь: «Дождись, я приду»…

                "Ожидание", Ольга Эске

Так скажи, если б знала ты,
что я так отчаянно жду,
Неужели б продолжила
открыто и безжалостно мучить?

Разве я не хотел,
чтоб ты счастлива была и
для сына я стал бы отцом,
полюбив, как родного!

Размолвка источает все силы и
отчаяние пришло - на пороге сидит,
и кудахчет как будто яйцо принесло,
что змея закопала в песок.

Разве можно так бить,
наотмашь и без разбора?
И за что? За любовь?!!!
Значит, ТЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА!

30 января 2020


Рецензии