Жизнь моя

Сколько зим уже, сколько лет,
Мы с тобой моя Жизнь протопали?
Счастье видив и множество бед
Прошагали мы разными тропами.

Шли вперед...наугад...в темноте,
Шли на свет, только с верою в счастье.
Заплутались чуть чуть в пустоте.
Закрывались зонтом от ненастья.

Шли по ветру и против него...
Шли по звездам, луна нам светила.
С верой в Бога - в него одного!
Сто дорог я с тобой исходила.

Нас с тобою трепали ветра,
Грело солнце лучами лаская.
И все было у нас как вчера...
Так и жили от мая до мая.

Пролетают года, не догнать!
Жизнь моя мне не скучно с тобою!
Ты учила меня летать,
Хоть и трудно было порою!

Гордо спину держать, идти!
Ждать! Любить! Надеяться! Верить!
Не легко нам было в пути...
Но нам силы свои не измерить!

Нам с тобою все по плечу!
Доверяем с тобой друг другу.
То поплачу, а то покричу,
То смеюсь и опять все по кругу.

То от счастья взлететь, то упасть...
Гордо встать отряхнув колени.
Нам с тобою пропасть не напасть!
Заодно и лекарство от лени.

Сколько было у нас с тобой...
Попадались нам люди разные.
То любили, а то мольбой
В нас кидались словами грязными.

Мы простим их, они не со зла,
Зло и зависть плохие попутчики.
Поиграем мы с ними в козла...
Мы сильнее! Найдем к ним ключики!

Пожелаем с тобой всем любви!
Мира! Счастья! Добра! Сострадания!
И меня моя Жизнь за собой позови,
Прибегу я к тебе на свидание.

Я люблю тебя Жизнь моя!
Хоть  ты разная, хоть какая!
И скажу я тебе не тая!
Не нужна мне любая другая!

Благодарна тебе Жизнь моя!
За дороги, за счастье, за опыт!
Ты моя навсегда, я твоя!
И наш путь не напрасно прожит!

               
                16.03.2019 г.


Рецензии