А может зря?

Я рядовым был на войне кровавой,
Победы, к сожаленью, не достиг.
Убит был, не под Курском – под Варшавой,
Где жизнь утратил в битве за чужих…
Нужна ль была нам миссия такая,
И тысячи погибших там, как я.
Сомненья откровенные  терзают:
А может быть лишился жизни зря?
Упрёки горько слушать от потомков
И не понять коварный вандализм,
И лживых обвинительных потоков,
Что вровень ставят нас и тот фашизм.
Твердят теперь, что был я оккупантом,
Тогда их защитивший от врагов,
Который даже мёртвый, стал гарантом
Того, чтоб в Польше не было рабов…
История, видать, умерит страсти
И даст оценку гнусному вранью.
Я, павший в Польше, уповаю к власти:
Спасите репутацию мою.
-          -          -          -          -         -         -
А может вам подняться, люди, скопом,
Напомнить снова всем, кто подзабыл,       
О тех, кто в сорок пятом спас Европу         
И Польшу, кто тогда освободил.         
             30.01.2020г. Иван Проскурин

СКО;ПОМ, (разг.).-  Все вместе, сообща.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Удивительно точно! Солидарна с вашим ЛГ. Всего доброго. Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   19.03.2020 14:56     Заявить о нарушении
Любовь Дмитриевна, огромное Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   20.03.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.