Играем жизнь...

Скрыт в замысле неуловимый код,
Ключ прячется в божественном кармане
И в звукоряде только восемь нот,
Чтоб жизнь сыграть на стареньком рояле.

От первой на октаву отстаёт
Восьмая нота и опять сначала
Играем гаммы, а корабль идёт
К последнему, печальному причалу.

Один во фраке, а другой в метро,
Шуршат купюры и звенят монеты,
Ланч в ресторане, перекус в бистро,
У каждого свои в шкафу скелеты.

А дирижёр поддерживает пульт,
Ни добр, ни зол, скорее равнодушен,
Коронавирус или же инсульт
Гармонии оркестра не нарушат.

Непостижим божественный сюжет -
Зачем Ему веками слушать гаммы,
Просунув руку в кружевной манжет,
Меняя ритм  и запись фонограммы.


                30.01.20.


Рецензии
Непостижим божественный сюжет... Как верно :) Очень тонкое и наполненное глубоким смыслом произведение. Чтитать и перечитывать ! Браво!

Тучина Ольга   10.09.2021 10:46     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон!

Ткешелашвили Ольга   10.09.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.