Злато куполов

Трудно не заметить перемен,
вычурных привычек, их причины;
обещают сладости без цен,
к ночи головы летят повинны.
Многое народу не впервой,
кнут, оглобля рядом под рукою;
в добром здравии родной конвой
на довольствии стоит судьёю.
Ты боишься глянуть на портрет,
мой народ - трусливый и нетрезвый,
на стене висит он 20 лет
милостью твоею, сын любезный.
Скинутые маски - ерунда,
в войны нас толкает сей наместник.
Златом окропляется Москва,
нужен люду новый Буревестник.
Прежнее - утоптано насквозь:
шелестом купюр и лестью фальши.
Тени, а не свет, идут от Звезд,
угождая, помыкайтесь дальше…


Рецензии