Два стихотворения о душе

"В аду душе спасенья нет"

Земля во власти тёмных сил.
Их души кровь питает.
Антихрист корни прорастил
и трупы поедает.
И тот, кто дьяволу слуга,
есть антипод небесной свите.
Под шляпой прячет он рога,
предпочитая быть в элите.
Но Бог даёт нам в руки свет,
чтоб мы с тобой не спотыкались.
В аду душе спасенья нет
для тех, кто дьяволу продались.

"Взрасти в душе своей добро"
 
Что происходит - результат
коварства и разврата.
Мир превратился в ад,
и близится расплата.
Кто здесь душою чист?
Кто ближнему поможет?
То вор, то карьерист –
его ли горе гложет?
Он больше всех грешит
и совесть попирает.
Чтоб дьяволу служить,
святое презирает.

Конечно, нужно нам
в своей душе копаться.
Она, как Божий Храм,
здесь будет украшаться.
Должны мы поливать
её цветы и всходы,
Картины рисовать,
одолевать невзгоды.
Всегда, во всём иметь: 
Любовь, Надежду, Веру,
И свету гимны петь,
поставив зло к барьеру!

30.01.2020


Рецензии