Надеюсь, ничего серьёзней жизни у него

Тут об одном знакомом говорили,
что болен, да  всё  больше по  больницам…
Словами  мёртвыми* по-умному сорили,
не в силах вовремя остановиться.
И  я  ответила: «Надеюсь, ничего
серьёзней жизни  у него…»
Но так ли уж серьезна жизнь,
когда лишь  «за  соломинку держись» -
заметила... задумавшись надолго,
ради какого  чувства  долга
все так старательно серьезны*? 
Ведь «мрачным»    стать не поздно
никогда. Но все зачем-то   в   мороке   всегда…



____


*  размышЛИСмы  на «Слово»  Гумилева
* «Серьезный»   этимологически  восходит к «мрачный» -   от праславянского «морок».

 
30.01.20


Рецензии
"Улыбайтесь, господа!"

Екатерина Щетинина   30.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Любимый девиз из уст любимого актера любимого фильма)
Спасибо!

Лена Гармашева   30.01.2020 18:29   Заявить о нарушении