Зачем я?

Зачем топчу земли я глыбы вековые
Зачем вдыхаю городов я едкий смрад
Зачем дарю я мысли вам свои больные
Когда услышать их никто отнюдь не рад?

Зачем мечтаю взмыть я в небо голубое
Зачем хочу оставить суету своих миров
Зачем стремлюсь грядущее сменить в былое
Скорее времени, дающего нам мнимый кров?

Зачем же я нужна вам – нет на то ответов
Зачем надежды на меня готовы возложить
Зачем же вопреки я вековым заветам
На завтра жизнь свою решила отложить?

Зачем же я? Зачем сегодня в мире существую
Зачем же я? Коль я сама себе порою не нужна
Зачем же я? Вы полюбили бы совсем другую
Коль вам она была б судьбой предрешена.

Холодный дождь омоет руки вновь мои и плечи,
Прольются тихо слезы снова с моего лица
И встречу вновь с тобою этот теплый вечер
И стану я тогда деяньем своего творца.


Рецензии