Табун

               
Лошадей кормили мясом
И поили коньяком,
Научили плавать брасом
И работать молотком.

Лошадь умная скотина!
Много возит – мало жрёт,
При заправке керосином,
Как зараза громко ржёт.

В чистом поле, на раздолье
Табуном пасли слона.
Жеребец, по кличке Коля,
Был похож на скакуна.

Кляча пегая Маруся
Захотела полетать:
Видно, спятила бабуся -
Время мать на мясо сдать.

По рогам единорога
Бил кнутом пастух Серёга.
Конь от этого страдал
И Серёгу забодал.

Жить на воле, на раздолье -
Табуну не надоест.
Там летает много моли,
Но она хвосты не ест!


Рецензии