Лавр

Спешащий к лавру не отстанет!
Любыми средствами дойдет.
Обманом, чёрной мышью станет
и по ступенькам вверх  взойдет.
А дальше- и ступень не надо,
коль крылья выросли давно.
Рай персиков с кромешным адом
смешались в дивное вино.
И плещется вино в бокале,
и манит, чмокает, хохочет.
И бледно-синими устами
напиться славы с маком хочет!
Да, он велик. И лавр при нём.
Но где же доброта, душевность?
Я думаю,сгорели чувства все огнём...
Богат и рад, а в сердце- бедность...

1990 г


Рецензии