Уж не болею я тобой...

Уж не болею я тобой.
Любовь мою в преддверье ада
ты бросил, и смешал с толпой,
дающей плотскую усладу.

И я, отчаявшись, ушла.
Зачем теперь ты ищешь взгляда?
Ужели страсти кабала
исполнилась смертельным ядом?

Ужели ты теперь узнал,
как тягостна любви потеря?
Весёлой жизни карнавал
тебе наскучил? Я не верю.
 
Не верю. Потому строга,
в смирении, судьбе послушна.
Вокруг глубокие снега.
Я перед ними простодушна.

Ни горя, ни любви уж нет.
Разорванные чувства сети
занесены. Пропал их след.
Белым бело на белом свете.

Теперь ищу я тишины.
Я к ней стремлюсь. К её истоку.
И в выборе мы не вольны,
лишь следуя веленью рока. 

27.01.2020 г.


Рецензии
Дорогая и любимая Инночка, пронзающие душу строки, наполненные смирением и размышлениями о нашей бренной жизни.
Обнимаю тебя, желаю душевной гармонии. С любовью, Нина Климко

Нина Климко   04.02.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и ценнейшее пожелание! Ваша, Инна З.

Инна Зеленкова   07.02.2020 16:32   Заявить о нарушении