Письма без ответа

Моё весло уже не пишет
В солёном озере из слёз.
А если пишет, то не слышит
Ответа: ветер не донёс.

И кто ответит и что скажет?
Не отослать письма веслом.
Когда-нибудь мы поумнеем,
Но вот сейчас ответа ждём.

Однажды слёзы испарятся,
Или сломается весло,
И озеро из слёз просохнет.
Что было, то давно прошло.

Слова, слова, они, как гири,
Слова – очень тяжёлый груз
И если слуха не ласкают,
То поселяют в сердце грусть.

А под веслом - одни фантомы:
Слов не было под ним и, нет.
И только разум воспалённый
Находит их печальный след.


Рецензии