Давайте отменим зиму

Живем в небольшом городишке,
Далеком от центра, убогом,
И пусть у нас нет производства
Зимой он закрыт весь смогом.
И сколько себя я помню,
Чем крепче мороз тем сильнее,
Дымят в домах деревянных
Трубы, чтоб было теплее.
Давайте отменим зиму,
О ней навсегда забудем.
Давайте отменим зиму
И печи топить не будем.
Давайте отменим зиму,
Вздохнет без зимы планета.
Давайте отменим зиму
И пусть будет вечным лето.

Вздыхая от безнадеги
Руками разводят чинуши
И о законах природы
Трут неустанно нам уши.
О том, что в мороз нет ветра,
Хребтами закрыто пространство
И нет никакой надежды
Зимы прекратить хулиганство.
Давайте отменим зиму,
Развеется смог над домами
И мы насладимся в волю
Горячего солнца лучами.
Давайте отменим зиму.

Петр Бекетов не думал,
Что мстить будет людям природа,
Что будут большие проблемы
В зимнее время года.
Мрут задыхаясь люди,
Не могут дышать угаром,
Так надо хоть что-нибудь делать,
Зачем умирать задаром.
Давайте отменим зиму,
Изменим законы природы.
Давайте отменим зиму,
Долой  все наши невзгоды.
Давайте отменим зиму,
Пока ходят наши ноги.
Давайте отменим зиму,
Хорош разводить диалоги.

Гуськом друг за другом шатаясь
Взбираемся мы на гору,
Чтобы чуть-чуть отдышаться,
Чтобы взглянуть на город,
Но из-за дымки видно
Лишь крыши элитных высоток,
Пора в путь обратный спускаться,
А то день очень короток.
Давайте отменим зиму,
Развеется дым это точно.
Давайте отменим зиму,
Давайте отменим срочно.
Пока мы ещё все живы,
Пока что-то делать можем
Отменим ее и все тут
И этим себе поможем.


Рецензии