Июньский Архангельск

Цветёт в Архангельске сирень
В последних днях июня.
Помор и северный олень
На постаменте вечно юны.

Течёт красавица Двина.
На побережье – стела
Пур Наволок стоит одна,
С ветрами споря смело.

Британский танк Mark V стоит
Времён войны гражданской.
Глядит сквозь бронзу и гранит
На площадь Ленин властно.

Купчихи Плотниковой дом,
Где дивные камины,
Кино, сарай и даже в нём
Писахова картины.

В надетой шапке набекрень,
С огромного налима
Хохочет ночь, смеётся день
Там Сеня, что Малина.

Парит Северодвинский мост
Угрюмой важной птицей.
Визитка города, он прост,
Он нужная страница.

Чумбаровка, Козьма Прутков,
Музей, где рифмы кружат.
Архангельск, Север и любовь,
Стихи, сирень и дружба.


Рецензии