Светало как-то очень вяло...

Светало как-то очень вяло
И я проснуться не спешил.
Не выпускало одеяло,
Недоставало сбросить сил.

Молило тело дать отсрочку
И не казнить за лень мою.
Не намечалось дел ведь срочных,
Лишь полежу чуток, не сплю...

Довольно нежиться в постели,
Зевать и тупо кайфовать.
Знать обнаглели в самом деле,
В зените солнце, досыть спать.

Со мною стены говорили,
А может люстры шёпот был.
Вот вечно эти или-или,
Поднялся из последних сил.

Открыл окно и улыбнулся,
Погожий славный день сиял.
Весь мир давно уже проснулся,
И я попил чайку - нахал...


Рецензии