Пока тупые в явном большинстве...

Генерал !  Мы так долго сидим в грязи ,
что король червей загодя ликует ,
и кукушка безмолвствует .  Упаси ,
впрочем , нас услыхать , как она кукует .
Я считаю , надо сказать мерси ,
что противник не атакует .

Наши пушки уткнулись стволами вниз ,
ядра размокли .  Одни горнисты ,
трубы свои извлекая из
чехлов , как заядлые онанисты ,
драят их сутками так , что вдруг
те исторгают звук .



( И.Бродский )








Пока тупые в явном большинстве -
Порядка на Руси,увы,не будет,
Что спит и видит сны о естестве ...
Что Путин ?!  Как один страну разбудит,

В которой ум извечно в меньшинстве ?
Когда бы было по иному,то поэтов,
Подобных Бродскому,и не было б в стране,
Весьма богатой на обилие запретов.

...

И я бы  э т о  вряд ли отписал,
Когда бы не от разума свобода ...
Но сколько б я к тому ни призывал,
Поддержкой заручившись небосвода,

А будет на Руси извечно так,
Как та к тому давно уже привыкла,
Что коли блага той желаешь - значит,враг !
Ибо,чтоб мыслить - Русь давно,увы,отвыкла,

Идя на поводу у большинства:
В пути гораздо легче - коль толпою,
Поход крестовый объявив для меньшинства,
Что вечно не в ладу,увы,с судьбою,

На то надеясь,что поэт,как геморрой,
Когда-нибудь задуматься заставит
И большинство о том,что тот - герой,
Кто грудью за свою отчизну встанет,

А не помпезный от толпы такой поэт,
Что то,что в большинстве,лишь прославляет,
Сказав давно уже в стихах рассудку - Нет !
В чём большинство стихом предвзятым убеждает.

О том не говорю,кто не поэт,
Но пыжится в стихах охаять правду,
Смешав в стихе в одно и тьму и свет,
Но прочно уцепившийся за фалду

Того,что всем вменяет большинство,
Единой называя то судьбою,
В ранг возводя святыни естество,
Вручаю визу на изгнание герою ...





30.01.2020


Рецензии