Оренбург

Я влюблён в Оренбург любовью...
Безразмерной, надо сказать.
Такой странной - не надо более
Знать слова, чтоб ее описать!

Есть свой собственный, глупенький стиль,
У разбитых домов и улиц
Дизайнеры все на Руси,
Чиновники... ну, допустим!

Я люблю Оренбург и таким,
Я люблю эти скучные стены,
И нигде я таким живым
Не буду, в этом уверен.

Я люблю тот киоск в остановке!
И людей, в них сидящих, люблю!
Может грустные, невеселые,
Все равно этим чувством горю!

Эти окна, везде завешанные
Жалюзями иль шторами. Это
Тоже шарм придаёт - помешанный
Но все ж шарм, и есть только здесь он!

Всюду глупость, и грубость бывает.
Здесь везде есть опасность, поверь.
Без знакомств в этом городе наглом
Жить почти невозможно... Как зверь
Этот город, тебя пожирая
Он глядит на тебя, он твердит:
«Я люблю тебя, житель мой, правда!
Откушу лишь, ещё один миг!»

Он убить тебя не пытался.
Он хотел лишь тебе показать,
Что он может, чтоб ты старался,
В такой случай потом не попасть.

Чтоб был повод его любить,
Чтоб он мог тебе сказать:
«Молодец, дорогой, берегись!
Найду повод, открою пасть!»

Я люблю этот город любым!
Я его не могу отпустить.
Но мне надо, надо к чужим
Ехать в город, где буду грустить.

Я там буду, наверное, счастлив,
Я добьюсь там больших достижений.
Я люблю тебя, странный мой брат!
Но давай без нравоучений...


Рецензии