Кружит метелица

Кружит метелица снежная,
Смотрит в окошко моё.
Ищет душа безмятежная,
Кто б приоткрыл ей окно.
Нет не зову и в подруги,
С нею я лишь загрущу.
Да и в характере вьюги,
Дерзкою быть не хочу.
Взгляд её вижу суровый,
Ей бы обидеть кого.
В бурю застать, запорошить,
Путника б хоть одного.
Пусть королевской походкой,
Ходит она по домам,
Гостья уже не страшна нам,
Собран ей в путь чемодан.


Рецензии