Камин

Люблю смотреть, на полыхающий в камине,
Огонь, когда потрескивая в нем горят дрова.
Спокоен, нет напряженности и в помине,
Совсем не занята ничем, ненужным голова.

Есть то, на что способен человек,
Смотреть подолгу, и не отрываясь.
(Не изменить Закон вещей вовек),
В единое, со всем земным сливаясь.

Размышления вроде бы присутствуют,
Не навязчиво: так - сами по себе.
Скорее даже, и они сопутствуют,
Дают возможность расслабиться тебе.

Налицо незримая взаимосвязь:
Живое с неодушевленным, заодно.
Друг друга пропитывают словно бязь,
Из хлопка-ваты сотканное полотно.

Человек, задумайся, остановись,
Так мало, настоящего осталось.
В мире этом, нет вечного, оглянись,
Огонь нам нужен всем, такая малость.
26.11.2019


Рецензии