Вглядимся в демократию

Давайте в демократию вглядимся.
Какой бы в душе не плескался флаг.
Демократия-это сплошное единство
В поглащении всяких земных благ.

И больше НИЧЕГО,как ни крути-верти.
Не творите попусту кучи книг-бумаг.
Подержите мысли немного взаперти,
Иначе снова схлопочите "горе от ума".

Мы столетья,увы,живём в этом горе.
Не удалась попытка убежать от него.
Все воспевали"демократию" в "хоре"
В великой стране тундр,песков и снегов.

Спало Революции Великой брожение.
Устали пассионарии от жизни ратной.
Народ взялся за страны преображение,
А власть по-глупому сдал партократам.

Ох и пожалел он о сделанном сгоряча!
Грузин рябой растоптал правду с верой.
Кровью умылись все соратники Ильича (Ленина).
Осталась власть у сталинских изуверов.

В труде и бедности люди стали раваны.
Иссяк у всех личного интереса родник.
За зарплату-паёк работало пол-страны.
А колхозники-за "палочку"-трудодни.

Идею равенства народ принял прочно.
А партократы "доили" народную кассу;
Имели госдачи,спецмагазины и прочее,
Доступные только входящим в их касту.

От жизни этой у народа пришла тоска.
Власть партократии всем осточертела.
Почти каждый с работы что-то "таскал",
Прижимая "всенародное" ближе к телу.

К политике совсем равнодушным стал.
А когда перестроечный фокус не вышел,-
Полународную власть,не жалеючи,сдал
Новым буржуям-коммунистам бывшим.

Коль не сладили с буржуйскою ратью-
В новые "хомуты",пролетарии влазьте...
И наступила в стране"дерьмократия"-
Причина-следствие буржуйской власти.

2020 г.           А.А.Захаров

 


Рецензии