Язык неправду наш способен говорить...

Язык неправду наш способен говорить.
Болтать им можно сколько мозг позволит.
Глаза не смогут эту правду скрыть,
С глазами честными и врать не стоит.

Собака говорит всегда глазами,
Пытается ваш взгляд поймать.
А вы бормочите свое что-то губами,
Она не знает как же вас понять.

Глазами можно полюбить навечно,
Глазами можно человека оттолкнуть.
Глазами можно относиться бессердечно,
Глазами можно в душу заглянуть.

В глазах ты можешь все увидеть-
Любовь,  а может ненависть к тебе.
Глазами можешь также ты обидеть
Глазами силу ты таишь в себе.

Когда глядим в глаза друг другу
Два разных мира замечаем в них.
Так мы познаем, подавать ли руку,
Или не стоит признавать своих.

Пусть взгляд останется с тобою честный
С любовью на грехи посмотрим мы.
Чтоб не было во взгляде много лести
А помыслы всегда были чисты...


Рецензии