***

К ***

Растворились все надежды
В тайной сущности твоей.
Отчего в тоске безбрежной
Образ твой мне всё милей...

Как осенние мотивы
Над опавшею листвой,
Как златые переливы
Над уснувшею рекой.

Как зимы картины снежной
В блеске жгучем серебра.
В завываньи вьюг мятежных
И в хрустальной свете дня.

Как весны животворенье:
В солнцах тысячи лучей,
В грёзах вешних дуновений
И в дыхании полей.

Как грозы слепой в полнеба
Над июльскою жарой
И горящего рассвета
Над алеющей зарёй...

В этом образе твоём
Всех стихий переплетенье.
Я б сгорел твоим огнём
В этом сладостном мученьи.

30.01.20


Рецензии