Не надо слёз!

Не дозволит шутки
Братик мой, Мишутка.

Что ни скажешь – всё всерьёз
Принимает маленький.
Испугается до слёз –
Замахнёшься валенком.

Если спрячешься, то всё! –
Изойдётся криком.
Так кричит – аж затрясёт,
Просто слушать дико.

Неужели ж я такой
Был как наш Мишутка?
Быть не может! – Я – другой.
Верю – это шутка.

Я же – так, я – не всерьёз, -
Шутка не опасна.
Потому не надо слёз,
Если всё прекрасно.


Рецензии