Небесный зодчий В. С. Высоцкому

  В. С. Высоцкому

Поэт для песни, как небесный зодчий.
Для каждой песни нужно тонны сил...
Высоцкий прикупил квартиру в Сочи
и штучек иностранных навозил.

В то время сплетни были, словно сводки,
летавшие, как спутники земли...
Квартиру воры взяли по наводке и вынесли, что увезти смогли.

Что сплетни термояднее диффузий, давно уже не новости для нас.
Проведали и воры о конфузе
и тут же всё вернули, извинясь.

Все воры чтут народного любимца
и благодарны за талант ему. Высоцкий не успел ко всем пробиться, но сдвинул равнодушие и тьму.

Иными не осознаны масштабы и грандиозность песенных вершин.
Есть души, как цветы, а есть, как жабы,
бывают даже, как пустой кувшин.

Была народной инициатива.
Внизу была куда смелее власть.
По воле вдохновлённого актива
мелодия Высоцкого лилась.

По миру славу гения рассеяв,
народ поэту должное отдал, наследие храня внутри музеев
и дух высокий воплотя в металл.

Театры, корабли и  самолёты
поэта имя звонкое несут.
Ему не нужно лживой позолоты.
Любовь народа - тот же Божий суд.

Молва не застревает на занозе - в нём это было от большой тоски.
Его любовь народная возносит
на плато, на вершины, ледники.

Высоцкий скоро шар земной накроет - у сильных песен есть такая власть...
Он в небесах летит, как астероид,
которому не суждено упасть.


Рецензии
КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА

Я ОДНАЖДЫ БЫЛ НА ЕГО КОНЦКРТЕ\ЗАПОМНИЛ
И ТОЛЬКО ЖАЛЬ НЕМНОЖЕЧКО ХРИСТА

СТИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ
КАК БУДТО ПРЯМОЙ РАЗГОВОР С ДУШОЙ ВЫСОЦКОГО
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
О ВЫСОЦКОМ ПИШУТ МНОГИЕ
НО Я ВИДЯ НАЗВАНИЕ НЕ ЧИТАЮ
ПЕРВЫЙ РАЗ РИСКНУЛ
И НЕ ПОЖАЛЕЛ

Владимир Зуев Алексеевич   28.02.2021 08:57     Заявить о нарушении
Мне ещё из своего нравится Страсти по Высоцкому

Александр Самойленко 4   28.02.2021 09:29   Заявить о нарушении