Опустился вечер

Опустился над посёлком
Вечер тихий, голубой.
Я с любимою девчонкой
Не пойду сейчас домой.

Будем мы бродить по травам,
Мять уставшие цветы,
Слушать ветер у дубравы,
Что поёт нам средь листвы.

Будем мы под звёзд мерцанье
И под белый свет луны,
Озаривший нам свиданье,
Вдыхать сладости весны.

Будем слушать трели песен
Здесь у тихого ручья.
Этих песен нет чудесней,
В исполненьи соловья.

Мы с подругой не заметим,
Как рассвет войдёт в права,
Загорится алым светом
В мокром бисере трава.

1958 (Федиченков В.А.)


Рецензии