Пролетает зима незаметно...

Пролетает зима незаметно,
Подошёл к концу и январь...
Остаётся всего пара дней
И простится с ним календарь.


Скудноватой зима на осадки
Оказалась в этом году...
Закрома прохудились, видимо,
По дороге не в нашем краю.


Утром встала - земля припорошена,
Словно тоненьким слоем муки...
Нет сугробов и снежных горок,
Грустят лыжи в углу без лыжни.


Встрепенётся в сердце надежда,
Когда с неба сорвётся снежок...
В голове сразу зреют мысли
Про лыжи, снежки, про каток.


Но суровый, видимо, стражник
В небесах у ворот стоит,
В королевстве зимушки ныне
Ограничив осадков лимит.


Один край с головою засыплет,
Заметая метелью дома...
А другому вуаль белоснежную
Лишь накинет, вскрыв закрома.


Предпочла зима цвета серые
Отчего-то в этом году...
Перекрыла доступ морозам
То ль на радость, то ль на беду.


Припугнёт и сразу отпустит
Поводья своих скакунов...
Одарила ветра лишь свободой,
Выпуская из-под замков.


На подходе февраль морозный,
Может он хоть опустит снега
На тот край, что его заждался,
Где тоскует по снегу душа...


Торопиться не будем, посмотрим,
Ждать осталось всего пару дней...
Январь месяц, проходим, проходим!
Не толкись, февраль, у дверей!


Проходи поскорей и властвуй,
Намекни хоть разок про метель...
Детворе позволь покататься
С горок снежных, да поскорей!


Наведи порядок в природе -
Край заснеженный успокой...
А бесснежные наши долины
Хоть немного снегом укрой!

Татьяна Добрая


Рецензии