Родина

Много разных книг читала я про родину свою,
Про царей, князей у власти, императоров в бою.
Кто из них правитель главный, тот, который не продал,
Честь, достоинство России, родину свою спасал.

Очень глубоко не стану я в историю вникать,
Но, про тех, кого я знаю, мне б хотелось написать.
Ленин- вождь и пролетарий, революцию свершил,
Всем рабочим и крестьянам, землю в руки он вручил.

В октябрята принимали, пионерский наш отряд,
Алый галстук все носили, строились шеренгой в ряд.
Комсомольцы- добровольцы строили социализм,
В будущее все смотрели, под девизом- коммунизм!

Ленин жив! Мы эту клятву знали с детства наизусть,
В Мавзолей стояли классом, чтоб на Ленина взглянуть.
Сталин правил государством, строгий был он генерал,
И великую победу в сорок пятом одержал!

Сталинград-великий город, тот, в котором я живу,
Двадцать с лишним миллионов потеряли мы в войну.
Вся страна восстала против этих грязных палачей,
и фашизм мы победили, Сталин- лучший из вождей!

Брежнев Леонид- эпоха, та, в которой я росла,
детство было беззаботным- школа, лагерь, красота!
Все квартиры получали, и работали всегда,
Ну а летом, каждый к морю уезжали кто куда.

Было время, хоть застоя, пролетели те года.
Время было золотое, Брежневу-ура!ура!
Путин дал права народу, все границы нам открыл,
И великим президентом, во всём мире он прослыл.

Мы живём в стране свободной, не боимся мы войны,
Наши земли плодотворны, мы накормим пол земли.
Я горжусь своей страною, я -России гражданин!
Родину свою душою, любим все мы, как один!


Рецензии