Вывих

Перезагрузка видимо была,
Но так и не очухалась система,
Проблема есть,  но в чем она проблема,
С какого к ней подкатывать угла?

Все вроде так,  но вывих - налицо,
Одно храним другое отрицаем,
По новым меркам прошлое кромсаем,
И дружно презираем праотцов. 

Уже не провожают по уму,
Хотя встречают,  также - по одежке,
Не в меру меркантильные матрешки,
толкающие шнапс и шаурму.

Купеческие пухнут животы,
От деловых и крученых - изжога,
Баблище,  вместо совести и Бога,
И завистью кореженные  рты.

Базар, на каждом видимом  углу,
Все   что-то продают и покупают
(куда там дефективному Китаю),
У наших, посущественней продукт.

Жаль в теле не присутствует  душа
она боится пирсинга и сленга,
(короче комплексует откровенно),
С бесполыми хлестать на брудершафт.

С избытком и девайсов и жратвы,
Забиты под завязку магазины,
Но помнится,  что сыт то не единым,
А с этим то - накладочка,  увы.

И,  что учили  смолоду беречь
Никак не представляется возможным,
Напоминает мир пустые ножны,
В которых только виртуальный   меч.

Наверное под тяжестью времен,
Нарушился баланс души и тела,
И разум промахнулся,  как Акела,
Не расчитав значения сторон.


Рецензии
Это чистейшей воды идеализм, из серии: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." Мир не изменчив - он стабилен, что в Древнем Египте, что сейчас одни всю жизнь пашут и их подавляющее большинство, а другие - единицы жируют.
Чтобы как-то примириться с собой, об этом подумаем "завтра":)))

Оксана Задумина   23.02.2020 23:56     Заявить о нарушении