Бьётся сердце

Бьётся сердце неровно и гулко,
Видно кто-то встревожил в пути.
Может, девушка в том переулке,
Где однажды пришлось мне пройти?

Никогда ещё с ней не встречался,
Потому так и шёл не спеша,
Но когда в дом словесно стучался
Заспешила вдруг что-то душа.

А как только ступил на крыльцо,
Обожгла меня взглядом лучистым
И вдруг брызнула прямо в лицо
Своим смехом весёлым и чистым.

Всё возможно, так в жизни бывает,
Так случилось сейчас и со мной,
Будто пламенем сердце пылает,
Подожженное яркой искрой.

1959 (Федиченков В.А.)


Рецензии