Если бы люди умели любить, как собаки...

Люди бросают собак. Еще ни одна собака не бросила человека (с)

У обочины грязной дороги неподвижно лежала собака.
Пятый день взглядом полным надежды устремляясь в пустынную даль.
Здесь её привязали к забору у зловонных помойных баков,
Но она бы не сдвинулась с места. Не послушаться — значит, предать!

«Здесь лежать!» Так велел ей хозяин. Значит, вытерпит эту разлуку.
Но в душе с каждым днём разрасталась беспокойно-тоскливая рана.
В зыбком сне стригла ухом тревожно, просыпаясь от каждого звука:
«Мой хозяин сегодня вернётся! Спать нельзя, спать пока ещё рано!»

У обочины грязной дороги замерзала собака. Последними
Ей приснились любимые руки, и она снег лизала шершаво,
И виляла хвостом неподвижным, чёрствым носом целуя колени.
И уже не услышала чьё-то: «До чего же облезлая шавка!»

Если б люди любили друг друга, как умеют любить лишь собаки!
Честно, искренне, преданно, нежно. От начала и до конца.
Невзирая на статус, цвет кожи, внешность, веру и лейбл на рубашке.

Почему, создавая людей, Ты ...не вложил в нас собачьи сердца? 


Рецензии