Перевяжи мне голову корой...

                Н.Ш.
Перевяжи мне голову корой
животворящей, скорбною, берёзовой.
Пред тем, как мне отчалить в даль надзвёздную,
перевяжи мне голову корой.
Не плачь, когда закончу путь земной,
прибереги на радость слёзы поздние.
Перевяжи мне голову корой
животворящей, скорбною, берёзовой.

О, как же осветлятся плоть и дух,
очищенный меж жерновов страдания,
вспорхнув пушинкой лёгкой в область ту,
где несть болезнь, печаль, ни воздыхания!
И если же Творец позволит вдруг
в эпоху смут врываться к нераскаянным
в сознание и зрение, и слух, -
не злить, а хоть на время успокаивать.

Я растворюсь вверху, внизу, вокруг
по льдам, пустыням и по всем окраинам.
Так исподволь я снайперам смогу
сбивать прицел и отвлекать внимание.
В живом дыханье, в жаркой ласке рук
мой дух войдёт взаимопониманием
в твои дома в неведомом году
на переломе к лучшему, Земля моя!

В Любови воплотится суть моя
не тленьем - растворением в природе,
чтоб в лучшей эре вновь вернулся я
не тленьем - растворением в природе.
Родная это - шаг до бытия.
А дальше - безграничная свобода!..
В Любови воплотится суть моя
не тленьем - растворением в природе!

                Из раннего


Рецензии
Из раннего? 🤔 И сколько же Вам было лет?
Стихотворение глубоко философское и далеко не детское...
Спасибо,Павел, умеете Вы затрагивать струны души...
Благословений Вам при входе и выходе вашем! 🤗
С теплом.Милка

Милка Ньюман   28.01.2021 04:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила! Мне, по-моему, было тогда лет 18.
С благодарностью от всего сердца,
Павел

Павел Прагин   28.01.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.